Людмила Олеговна

Родилась в Ленинграде 20.09.1935 г. В 1943 г. была эвакуирована. Выеха-ла вместе с бабушкой на Чукотку, где работала ее мать. В 1944 г. переехала в Магадан, где окончила 3-й класс школы. В 1945 г. вернулась в Ленинград, поступила в среднюю школу № 43 и проучмлась в ней до 1949 г., окончив 7 классов. В том же году уезжает к матери в г.Норильск и там в 1952 г. закончивает школу № 1, имея в аттестате две четверки (по рус-скому языку и тригонометрии) и отличные оцкнки по всем остальным предметам. В том же году поступила в Ленинградский Технологический институт им. Ленсовета. При поступлении в ЛТИ ею была представлена справка следующего содержания: « В соответ-ствии с приложением 1 к Постановлению Совета Народных Комисаров СССР от 26.10.45 года № 2777 дети работников Норильского комбината, окончившие среднюю школу, под-лежат приему в высшие учебные заведения (общие и специальные) в первую очередь, после лиц, окончивших школу с медалью. Дети работников, принятые в высшие учебные заведения обеспечиваются общежитием. Настоящее положение распространяется на Вис-леневу Людмилу Олеговну 1935 г. рождения.». На вступительных экзаменах она набирает 28 баллов из 30 и зачисляется студенткой 1 курса факультета технологии органических веществ. За период учебы имела два взыскания. Первое в ноябре 1952 г. за пропуск заня-тий без уважительной причины и второе в сентябре 1953 г. за утерю студенческого биле-та. На младших курсах училась без троек. Оценка три появляется в конце учебы в инсти-туте. Поэтому несколько странной кажется характеристика, написанная на студентку 5-го курса Висленеву Л.О. перед окончанием, а именно 2.04.57 г.: «...Академическая успева-емость ниже средней, на младших курсах работала мало и была недостаточно дисципли-нирована. Была полгода старостой группы, но снята за плохую успеваемость и дисципли-ну. Способна. В мероприятиях группы принимает участие. Успеваемость на 4 и 5 курсах хорошая. Может работать начальником смены.» 25.06.1957 г. Людмила Олеговна защи-щает дипломный проект с оценкой отлично и на заседании Государственной Экзамена-ционной Комиссии при ЛТИ ей присваивается звание инженера-технолога химика по специальности технология пластмасс и выдается диплом № 890043. По окончании инсти-тута ей дают направление на завод № 448, куда она прибыла 15.07.57 г. и была зачислена на должность инженера-технолога цеха пластмасс. / И 203 лл.1 – 27 / Затем работала в СПКБ Медпром, потом в Ленбытхиме. В 1963 г. вышла замуж за Зиборова Игоря Пав-ловича (это второй брак, первым был брак с Виктором Александровичем Костиковым). Имеет двух дочерей - Нину 1962 г. рождения и Дарью 1968 г. рождения. В 1979 г. с мужем развелась. В 1990 г. ушла на пенсию. В 1998 г. уехала на жительство в США к младшей дочери, сохранив российское гражданство. В С.Петербургской публичной библиотеке имеется, написанный Л.О. Висленевой в соавторстве с И.А.Елиным доклад на межотраслевой Всесоюзной конференции по организации и технологии судоремонта "Практика применения эпоксидных составов для ремонта судовых двигателей".